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Fase de la Luna

Tiritas de Naranja con Chocolate

Annick desde Alcossebre (Castellón) nos ha enviado ésta receta.

Es fundamental que sean ecológicos ya que en la receta se usa la piel.

Si las naranjas han sido tratadas con plaguicidas, éstos se han acumulado en la piel.

Si usamos cítricos ecológicos, garantizamos la ausencia de residuos químicos.

Ingredientes:

  • 3 kg de naranjas ecológicas con piel gruesa
  • 1 kg de azúcar.
  • Chocolate Negro al 80%

Tiras de naranja al chocolatePreparación:

  1. Pelar cada naranja en cuartos (sólo se utilizan las pieles).
  2. En una cazuela, dejar unas horas las pieles con agua caliente, sin cocer. Cambiar el agua y poner las pieles a cocer hasta que estén tiernas pero firmes (no se tienen que deshacer).
  3. Sacar las pieles y añadir el azúcar. Dejar fundir el azúcar en el agua caliente unas horas.
  4. Poner las pieles en el agua y cocer 5 minutos.
  5. Dejar enfriar unas horas.
  6. Volver a hervir 10 minutos.
  7. Dejar enfriar unas horas.
  8. Volver a cocer 5 minutos. Tenemos pieles confitadas en un jarabe algo espeso.
  9. Dejar secar las pieles en una rejilla y cortarlas en tiras de unos 3 ó 4 mm.
  10. Fundir el chocolate al baño maría, sin añadirle nada.
  11. Echar las tiras de naranja en el chocolate (5 ó 6 cada vez) y bañarlas
  12. Ponerlas a secar (en papel de horno por ejemplo).
  13. Hacer lo mismo con todas las tiras.

También se pueden hacer sólo con azúcar para esos que no les gusta el chocolate.

Yo utilizo baguettes chinas para bañarlas.

NO PONERSE LAS EN LA NEVERA.

Puede parecer largo y fastidios pero se hace con poco tiempo y es muy bueno y original para Navidad.

Disfrutadlo !!!.

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