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Timbal de judias verdes

Hola a tod@s, el otro día publicamos la foto por Facebook y algunos nos pedisteis la receta. Pues bueno, aquí la teneis.

Timbal de judia verde

Timbal de judia verde

Ingredientes.

Para la masa:

  • 350 gr de Harina
  • 150 gr de Mantequilla o margarina
  • 1 huevo
  • 6 cucharadas de leche
  • sal

Para el relleno:

  • 350 gr de judías verdes. Nosotros lo hicimos con judías planas pero lo podéis hacer también con redondas
  • 1 cebolla pequeña
  • 2 zanahorias

Preparación.

Se prepara la masa con los ingredientes y se deja reposar 30 minutos.

Mientras tanto limpiamos las judías verdes, las cortamos pequeñas y las ponemos a hervir junto con la zanahoria y la cebolla entera para poder retirarla después. Le podéis hacer unos cortes para que suelte mejor el sabor.

En caso de querer dejar la zanahoria para el relleno, mejor cortarla pequeña.

El punto de cocción a vuestro gusto pero pensad que después irán al horno.

Preparamos la salsa Bechamel espesita y le añadimos queso parmesano.

Extendemos la masa en un círculo. Con 50 cm de diámetro cubriremos un molde de 30 cm de diámetro. La pinchamos un poquito con un tenedor o un palillo.

Untamos el molde con mantequilla y espolvoreamos con pan rallado, para que no se agarre la masa.

Extendemos la masa en el molde .

Mezclamos las judías verdes con la salsa bechamel y rellenamos el molde, cerrando la parte de arriba.

Lo ponemos en el horno a 200ºC  durante 25-45 minutos, pinchándola durante la coción 3 o 4 veces.

Buen provecho.

 

 

 

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