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Sopa de Berza

Os remito un plato típico de la noche de Navidad en Suecia que nos ha mandado nuestra cliente Olga desde Barcelona, en su variante vegana.

Ingredientes

  • 600g de berza fresca (o 400g de congelada).
  • 1 litro y cuarto a 1 litro y medio de agua.
  • 1-2 pastillas de caldo (o con caldo de verduras casero).
  • 2 cucharadas de margarina
  • 3 cucharadas de harina
  • 1 taza de leche (o leche de arroz o de avena)

berza

Preparación.

  1. Cortar y lavar la col.
  2. Hervir el agua con la pastilla de caldo y hechar la col.
  3. Cocer tapado de 8-10 minutos (o unos 5 si se quiere conseguir una sopa muy verde).
  4. Agregar la margarina y la harina mezcladas formando una “pelota”. Y dejar que se deshaga mientras se remueve.
  5. Cocinar el caldo unos minutos más sin la tapa y añadir al final un poquito de leche.
  6. Rectificar de sal si es necesario y espolvorear por encima cebollino o perifollo si se desea.

 

Riquísima, gracias Olga por el detalle.

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