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Fase de la Luna

Sopa de Berza

Os remito un plato típico de la noche de Navidad en Suecia que nos ha mandado nuestra cliente Olga desde Barcelona, en su variante vegana.

Ingredientes

  • 600g de berza fresca (o 400g de congelada).
  • 1 litro y cuarto a 1 litro y medio de agua.
  • 1-2 pastillas de caldo (o con caldo de verduras casero).
  • 2 cucharadas de margarina
  • 3 cucharadas de harina
  • 1 taza de leche (o leche de arroz o de avena)

berza

Preparación.

  1. Cortar y lavar la col.
  2. Hervir el agua con la pastilla de caldo y hechar la col.
  3. Cocer tapado de 8-10 minutos (o unos 5 si se quiere conseguir una sopa muy verde).
  4. Agregar la margarina y la harina mezcladas formando una “pelota”. Y dejar que se deshaga mientras se remueve.
  5. Cocinar el caldo unos minutos más sin la tapa y añadir al final un poquito de leche.
  6. Rectificar de sal si es necesario y espolvorear por encima cebollino o perifollo si se desea.

 

Riquísima, gracias Olga por el detalle.

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