Frutas y Hortalizas 100% NATURAL

Entradas Twitter

Fase de la Luna

Mermelada de Naranja

Excelente receta para disfrutar de tu mermelada casera en tus desayunos y postres.

Lava bien las naranjas y déjalas en remojo en agua tibia por lo menos dos horas, esto ayudara a que tu mermelada de naranja no sea tan amarga, luego coloca las naranjas en una olla con agua y deja que estas lleguen a su punto de ebullición escalda las naranjas cambiales el agua y déjalas reposando hasta el siguiente día.

Ahora parte las naranjas por la mitad divide la pulpa de las cascaras sin tirar las cascaras a la basura, pon a cocer de nuevo la pulpa en medio litro de agua unos 15 minutos aproximadamente, después de este tiempo escurre las pulpas y ponlas en un recipiente mientras terminas con los siguientes pasos para tu mermelada de naranja.

Ahora las cascaras que separaste en el paso anterior debes cortarlas en julianas y colocarlas de nuevo en una olla con medio litro de agua y déjalas cociendo por aproximadamente 15 minutos, deja reposar las cascaras en el agua en que las cociste y espera aproximadamente 3 horas para poder sacarlas y escurrirlas como hiciste con la pulpa, esto ayudara a que tu mermelada de naranja pierda aun mas su amargura.

Pesa la cantidad de pulpa junto con cascara que tienes, esto es solamente para poder agregarle la cantidad de azúcar justa para poder obtener las mezcla perfecta para tu mermelada de naranja. Cuando tengas el dato del peso la cantidad de azúcar será en igual proporción a la cantidad de pulpa y cascara que obtengas.

Todo junto, la pulpa, las cascaras, el azúcar y la canela en polvo se ponen a cocinar durante aproximadamente una hora revolviendo constantemente y cuando ya veas que está en el punto de perla, tendrás tu mermelada de naranja lista para embotellar.

Para que tu mermelada se conserve por más tiempo recuerda verter tu mermelada tan pronto como acabes de cocinarla en un recipiente de vidrio desinfectado con anterioridad y con la tapadera apropiada para el mismo, esto es porque el calor de la mermelada produce el vacio necesario para la conservación de tu mermelada de naranja o de otras frutas en general. Si deseas conservarla mucho tiempo (meses) puedes hervir los tarros al baño maría durante 1 hora.

Que aproveche.

1 comment to Mermelada de Naranja

Leave a Reply