Frutas y Hortalizas 100% NATURAL

Entradas Twitter

Fase de la Luna

Compota de limón al jengibre

Limón 4 EstacionesLa siguiente receta, es de las que nos mandasteis para el I Concurso de Recetas con Cítricos Ecológicos, en concreto, nos la mandó Esther de Fregenal de la Sierra (Badajoz).

Receta muy sencilla y sabrosa.

Ingredientes:

  • 1 kg de limones ecológicos.
  • 250 gr de azúcar de caña integral o panela (recomiendo que sea ecológica)
  • 1 raíz medianita fresca de jengibre (la cantidad depende del gusto personal)

Procedimiento:

  1. Se pelan los limones y se separan los gajos, dejamos en un bol y lo recubrimos con el azúcar, se deja reposar la mezcla un día más o menos.
  2. Despues del reposos añadimos el jengibre cortado a rodajitas a la mezcla, se pasa todo por la batidora, a continuación lo ponemos en cazo durante unos 15 min a fuego lento para espesar un poco la mezcla.
  3. Se deja enfríar, se envasa y ya se puede consumir, está muy bueno acompañando bizcochos, tostadas o el yogurt natural!.

Va muy bien para prevenir los resfriados y calentar el cuerpo.

Nota: Si deseais conservarlo, podeis esterilizarlo al baño maría como se indica en la receta de Conserva Casera de Tomates Ecológicos.

 

Leave a Reply