Frutas y Hortalizas 100% NATURAL

Entradas Twitter

Fase de la Luna

Álbumes Flickr

Roy Tanck's Flickr Widget requires Flash Player 9 or better.

Get this widget at roytanck.com

Fans en Facebook

Links de Interés

Calabacines ...

calabacinSi visitáis nuestra Tienda Virtual y miráis los Calabacines de los que disponemos, vais a sorprenderos por la variada gama y sus diferentes presentaciones.

Y es que en el mundo existen incontables tipos de calabacines.

Según su color; podéis encontrar una gama de matices que van desde el blanco o crema hasta el Verde y Amarillo, con diferentes jaspeados.

Según su forma; podeis encontrar dos tipos.

  • Más o Menos Esféricos
  • Alargados o Pepinóides.

Pero lo más curioso de todo es que para disfrutar de las diferencias y de sus peculiares características, no debemos guiarnos por el color o por la forma, sino por el tamaño.

Según su presentación, disponemos de:

  • Baby (máximo 10 cm de longitud), presentación con flor.
  • Pequeños
  • Medianos
  • Grandes
Calabacín amarillo: Baby, mediano y pequeño

Calabacín amarillo: Baby, mediano y pequeño

El Calabacín baby es muy tierno, apenas mide unos centímetros y tanto su pulpa como su piel son de un sabor suave y aterciopelado.

Se vende con su flor para que ésta pueda ser utilizada junto al calabacín o por separado; las flores fritas en tempura son un auténtico manjar, se pueden utilizar también rellenas, en tortillas y como acompañamiento de otros platos.

De los pequeños, medianos o grandes, depende del uso que le vayamos a dar a los mismos.

Tened en cuenta que a medida que aumenta el tamaño del calabacín aumenta su dureza, aparecen semillas y aumenta su sabor «a calabaza».

Zapallito02

Calabacin Redondo de Niza o Zapallito

Los pequeños y medianos, son ideales para la plancha, incluso sin pelar con lo que ahi entra el juego de colores. Los medianos y los grandes, rellenos, para cremas , frito como integrante de un buen pisto, en tortilla, etc … Os recuerdo que para relleno y muy originales tenemos los zapallitos, esféricos, que una vez vaciado podemos rellenar a nuestro gusto.

Recetas …. ni se sabe.

De algunas que me han gustado en la red, os dejo los enlaces.

Recetas con Calabacín.

Disfrutadlos ahora que es temporada

Deja un comentario